НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Время МММ возвращается?

Новости // 15:36, 24 марта 2009 // 1520
Сегодня,  24 марта, замначальника Следственного комитета при МВД Олег Логунов  сделал заявление на брифинге:  "В условиях кризиса уже отмечается рост внешне-экономических преступлений, преступлений в банковской сфере, в том числе, в сфере обналичивания денежных средств, а также увеличение случаев фиктивного банкротства", - сказал он.
По словам Логунова, МВД уже расследует ряд уголовных дел, когда владельцы банков "кидают своих клиентов". "При этом уже все чаще в отношении подозреваемых применяется такая мера пресечения, как арест, поскольку люди пытаются вывести деньги за рубеж и сбежать от следствия", - отметил он.
Так же Логунов  сообщил, что экономическая преступность будет расти и в дальнейшем. "Опять появились финансовые пирамиды, о которых мы забыли. Например, сейчас расследуется дело в отношении компании "Гарант- инвест", обманувшей 260 человек. После МММ это достаточно большое число, но люди, судя по всему, ничему не учатся", - подчеркнул Логунов. "Что-то после 90-х годов возвращается, что-то появляется новое", - добавил он.