НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Проходит встреча Медведев-Лукашенко

Новости // 14:32, 19 марта 2009 // 2003
Решения Высшего Госсовета России и Белоруссии необходимо переводить из "бумажного материала" в конкретные контракты. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев сегодня на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

"Мы вышли /по итогам заседания ВГС в феврале/ на ряд серьезных договоренностей, имеющих экономическое, гуманитарное, региональное измерение", - напомнил он. "Как любые договоренности, они нуждаются в превращении из бумажного материала в реальные контракты, поставки, в решение конкретных вопросов", - сказал Медведев.

Президент РФ предложил Лукашенко "пройтись по повестке дня тех договоренностей, которые были достигнуты, поговорить о международных, региональных проблемах, что и позволяют сделать такие неформальные встречи",

"В последнее время мы набрали нужную частоту встреч: в прошлом году встречались шесть раз, в этом году - уже во второй раз, причем предыдущая наша встреча прошла в формате Высшего госсовета", - напомнил он. "Мероприятие было очень содержательным, может быть, мне кажется, как никогда за последние годы", - сказал президент РФ.

Белоруссия намерена поддерживать кооперацию с Россией, а связь экономик двух стран никто не собирается разрывать. Об этом заявил сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Экономики России и Белоруссии "никто не собирается разрывать", подчеркнул он. "Кооперация - это благо во всем мире; мы договорились, что будем поддерживать эту кооперацию", - сказал он.


ИТАР-ТАСС