НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Члены Совета по малому бизнесу при ТПП ПМР обратятся к Верховному Совету с антикризисными предложениями

Новости // 14:22, 19 марта 2009 // 2178

17 марта под руководством президента Торгово-промышленной палаты ПМР Василия Кожан состоялось заседание Совета по малому бизнесу при Торгово-промышленной палате ПМР. В работе Совета приняли участие вице-президент ТПП ПМР Юрий Ганин, исполнительный директор ТПП ПМР Виктор Гузун, председатель комитета по экономической политике, бюджету и финансам ВС ПМР Михаил Бурла. На заседание были приглашены представители Министерства экономики ПМР, государственных администраций городов и районов республики, в ведении которых вопросы предпринимательства.

На заседании Совета  была заслушана информация президента ТПП ПМР Василия Кожан о принятых первоочередных мерах по оказанию помощи предприятиям малого предпринимательства в период финансового кризиса.

Исполнительный директор ТПП ПМР, депутат ВС ПМР Виктор Гузун проинформировал членов Совета и приглашенных о законопроектах, направленных на предоставление дополнительных мер по оказанию помощи предприятиям, в том числе малого бизнеса. Пакет законопроектов будет рассматриваться на пленарном заседании Верховного Совета ПМР 25 марта. Председатель комитета по экономической политике, бюджета и финансов Михаил Бурла проинформировал участников заседания в целом о деятельности Верховного Совета ПМР, направленной на минимизацию последствий экономической нестабильности и поддержку некоторых хозяйствующих субъектов республики.

С информацией о состоянии малого предпринимательства, влиянии кризиса на предпринимательскую деятельность и мерах предпринимаемых на местах по оказанию помощи малому бизнесу выступили представители госадминистраций городов и районов республики.

Совет малого бизнеса при Торгово-промышленной палате ПМР по итогам заседания принял решение обратиться к Верховному Совету с рядом предложений. В частности, было предложено снять нижний предел размера оплаты за предпринимательский патент, установленный законом «Об индивидуальном предпринимательском патенте».

Члены Совета также высказали предложение о применении в 2009 году,  при расчете стоимости индивидуального предпринимательского патента применять расчетный уровень минимальной заработной платы (РУ МЗП), установленный на 2008 год.

Советом также предложено выделить за счет средств республиканского бюджета 20 млн. рублей для создания в 2009 году Фонда поддержки малого предпринимательства.

Одновременно Министерству экономики ПМР и госадминистрациям городов и районов предложено изучить вопрос возможности применения в республике хозяйственного патента, а также дать предложения по формированию государственной программы поддержки малого предпринимательства.


Пресс-служба ТПП ПМР