НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Сообщение пресс-службы МИД ПМР

Новости // 16:14, 11 апреля 2008 // 3162
 11 апреля 2008 года, в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, в городе Бендеры состоялась рабочая встреча Президента Приднестровской Молдавской Республики Игоря Смирнова с Президентом Республики Молдова Владимиром Ворониным.
В ходе встречи стороны обсудили ход и перспективы молдо-приднестровского урегулирования, а также возможности возобновления консультаций по поиску модели построения добрососедских отношений между Молдовой и Приднестровьем.

Приднестровская сторона в очередной раз подтвердила свою приверженность поиску путей урегулирования молдо-приднестровских отношений мирными, политическими средствами в рамках конструктивного равноправного диалога уполномоченных органов государственной власти Приднестровской Молдавской Республики и Республики Молдова. Как подчеркнул Президент ПМР, устойчивое и жизнеспособное решение не может быть найдено в условиях постоянного давления на одну из сторон конфликта.

Отдельное внимание в ходе встречи было уделено практическим аспектам урегулирования, влияющим на повседневную жизнь граждан Молдовы и Приднестровья, включая прекращение действия административных барьеров, препятствующих развитию экономики во всем регионе.

В ближайшее время на нашем сайте будут опубликованы документы, врученные молдавской стороне в ходе встречи.

Пресс-служба МИД ПМР