НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Террорист-смертник атаковал кортеж южнокорейских представителей в Йемене

Новости // 15:44, 18 марта 2009 // 1731
Террорист-смертник атаковал сегодня кортеж южнокорейских представителей в столице Йемена Сане. В кортеже, состоявшем из трех машин, находились южнокорейские следователи. Они прибыли в Йемен для расследования террористического акта, произошедшего на юго-востоке страны 15 марта с.г. и унесшего жизни четырех туристов из Южной Кореи, передает Associated Press. В кортеже находились также родственники жертв этого теракта, прибывшие в страну, чтобы забрать тела погибших.
Кортеж направлялся в аэропорт, когда террорист-смертник вышел на дорогу и, оказавшись между автомобилями кортежа, привел в действие взрывное устройство. В результате взрыва никто из южнокорейских представителей не пострадал.
Предыдущий террористический акт в Йемене произошел 15 марта с.г. в популярном среди туристов городе Шибам. В результате взрыва погибли четыре туриста из Южной Кореи. Власти Йемена полагают, что ответственность за совершение теракта лежит на террористической организации "Аль-Кайеда".
В последние годы в Йемене участились теракты и нападения на иностранных граждан. Считается, что участники движения "Аль-Кайеда" находят в этой стране прибежище.