НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Приднестровье пособия по безработице будут увеличены

Новости // 18:55, 11 марта 2009 // 1618
Для дополнительной защиты граждан, которые в этот сложный период остались без  работы, принято решение  выделить средства для увеличения пособий по безработице. Парламентарии планируют, что с 1 апреля, после принятия соответствующих изменений в другие законы, пособия по безработице будут увеличены на 150 рублей. Таким образом, минимальный размер пособия будет 350 рублей, максимальный – 550.   Помимо этого, в части повышения социальной защищенности  безработных граждан, выделены дополнительные средства для проведения общественных работ. Граждане, оставшиеся без работы, инвалиды и одинокие родители,  чьи дети учатся на платной основе в вузах республики, будут иметь возможность перевести их на обучение на бюджетной основе. Такие изменения также приняты сегодня на пленарном заседании. Для этого парламентарии направили дополнительные финансовые ресурсы в учебные заведения республики. 

«Мы попытаемся дополнительно защитить тех граждан, которые остались или останутся в это сложное время без заработка. Мы предполагаем, что принятые экономические  меры стимулирования дадут  свой эффект где-то через 2-3 месяца,  и тогда мы будем исходить из складывающейся ситуации и принимать в последующем решения о возможном возврате к вопросу по заработной плате», – отметил Евгений Шевчук.

В интервью журналистам Президент и Председатель Верховного Совета также отметили, что тарифы на электроэнергию и газ не будут  увеличены, по крайней мере, до 1 сентября этого года.  Евгений Шевчук подчеркнул, что 25 марта на пленарном заседании планируется рассмотреть еще один блок законопроектов, которые направлены на уменьшение затрат экономических агентов, связанных с административным регулированием.

Пресс-служба ВС ПМР