НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Иван Бургуджи встретился с активом ММК-НДП «ПРОРЫВ!»

Новости // 15:05, 26 марта 2008 // 2449
 25 марта известный гагаузский правозащитник и политзаключенный Иван Бургуджи встретился с молодежным активом ММК-НДП «ПРОРЫВ!».
По словам самого И. Бургуджи, он пришел посмотреть в глаза и поблагодарить молодых людей, которые в течении года боролись за его освобождение. "В те трудные для меня дни приднестровская молодежь проявила свои лучшие качества – патриотизм, гуманность, настойчивость и революционный романтизм», сказал правозащитник.

В ходе беседы Бургуджи рассказал о своей жизни, о том, что по политическим мотивам он был задержан властями Молдовы. Бурную реакцию молодых людей вызвало описание многочисленных пыток, испытанных гагаузским правозащитником в застенках молдавских тюрем.

Одной из тем, обсуждаемых на встрече, стала нынешняя ситуация в Гагаузии. Иван Георгиевич рассказал об итогах первого тура выборов в Народное собрание Гагаузии, которые показали, что правящая в Молдове коммунистическая партия потерпела на них серьезное поражение.

Молодых патриотов так же интересовало мнение Ивана Бургуджи по поводу сложившейся ситуации между Приднестровьем и Молдовой. Отвечая на эти вопросы Иван Бургуджи сказал, что «только независимость Приднестровья может быть лучшей гарантией безопасности для проживающих в республике граждан. Это единственная возможность для вашей молодежи развиваться и достигать вершин. Я очень признателен Прорыву и верю в большое будущее этого молодежного движения», подчеркнул Иван Бургуджи.

После беседы активисты ММК-НДП «ПРОРЫВ!» признались, что эта встреча была для них долгожданной и полной впечатлений. Героическая судьба Ивана Бургуджи – борца и принципиального человека - может служить примером для всех ищущих свободы, истины и справедливости молодых людей.

alt