НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Названа окончательная цифра погибших в авиакаткстрофе в Голландии

Новости // 17:58, 25 февраля 2009 // 1837
25 февраля в аэропорте "Схипхол" в Амстердаме потерпел крушение при посадке лайнер Boeing 737-800, принадлежавший Турецкой авиакомпании.  Официальная версия проишедшего - погодные условия. По словам  аналитика авиакомпании "Джейн уорлд эйрлайнс" Филиппа  Баттерворт-Хейса, причиной крушения не являются технические неполадки и человеческий фактор: "Это был самолет нового поколения 737-х, с новыми двигателями и очень хорошими показателями безопасности. Не похоже, что самолет разрушился до приземления, и пилот, должно быть, контролировал самолет до самого конца".

"Он мог приземлиться, задрав нос. Задняя часть повреждена сильнее, чем передняя, что указывает на то, что он приземлялся под достаточно крутым углом", - сообщил эксперт.

На борту самолета находились 128 пассажиров  и восемь членов экипажа. Данные о количестве пострадавших постоянно менялись.Соглас

но первоначальному сообщению ВВС, один человек погиб и около 20 получили ранения различной степени тяжести. Свидетели сообщают, что видели на месте катастрофы около двух десятков человек, которые самостоятельно покидали место происшествия. Чуть позже один из турецких телеканалов объявил в своем эфире, что погибших нет. Пресс-секретарь аэропорта "Схипхол", где произошла авиакатастрофа, в свою очередь заявил, что "некоторые пассажиры мертвы, некоторые ранены, а некоторые живы". Информация о том, что никто не погиб, была подтверждена генеральным директором авиакомпании Турецкие авиалинии.

Однако позже, голландские телевидение сделало заявление, что без погибших не обошлось. По информации журналистов, погибли пять человек. Чуть позже изменились и данные о погибших, исходящие из министерства транспорта Турции. Представитель министерства сообщил, что погибли не менее семи человек. Телеканала Sky News со ссылкой на неназванный источник передал сообщение о девяти погибших. Эта же цифра была названа в откоректированном сообщении о погибших представителей аэропорта "Схипхол".

При аварии самотет развалился на три части, при этом пожара не возникло. Напомним, что это уже не первое крушение на счету

Turkish Airlines. В 2003 году на территории Турции произошло авиакрушение в результате которого погибло 65 человек.