НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Декларация Председателя ЕС по поводу израильской поселенческой деятельности

Новости // 11:42, 25 февраля 2009 // 1497
Европейский Союз осуждает запланированное Израилем строительство на территории поселения Адам в Иудее и Самарии. Реализация этих плановпо сути означает создание нового поселенческого блока.
Европейский Союз призывает Израиль немедленно пересмотреть планы на строительство , которые противоречат международным законам, ведут к противостоянию с Дорожной картойи не соответствуют обязательствам, которые Израиль дал палестинцам и международному сообществу в прошлом году в Аннаполисе. Согласно нашим данным в 2008 году было возведено 1257 объектов, среди которых 748 постоянных строений и 509 временных.
Поселенческая деятельность – основное препятствие к достижению мира на Ближнем Востоке, оно противоречит усилиям международного сообщества продвинуть мирный процесс. Как неоднократно заявлял Европейский Союз, не может быть долгосрочного мира на Ближнем Востоке без создания жизнеспособного палестинского государства. Продолжающаяся поселенческая деятельность препятствует осуществлению этого проекта. Поселенческая деятельность подрывает усилия арабских партнеров, взявших на себя обязательства добиться мирного разрешения конфликта, и ставит под сомнение готовность Израиля к осуществлению плана «Два государства для двух народов».

Zuzana Opletalová, Spokeswoman of the Ministry of Foreign Affairs