НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Оппозиция вынуждает Саакашвили подать в отставку

Новости // 15:46, 24 февраля 2009 // 1651
Представители оппозиции в лице "Альянс во имя Грузии", возглавляемого Ираклием Аласания, дали действующему Президенту Грузии 10 дней для назначения референдума о досрочных президентских выборах. В понедельник Аласания сделал заявление для журналистов - "Так как у Михаила Саакашвили не хватает политической воли принять адекватное решение по своей отставке, мы даем ему 10-дневный срок для назначения референдума и предоставления грузинскому народу принятия решения". Так же он особо подчеркнул , что на референдум должен быть обязательно вынесен вопрос о досрочных президентских выборах.
"Если наше требование по назначению референдума не будет выполнено, мы оставляем за собой право действовать в интересах страны и народа", - сказал политик. Известно так же, что оппозиция планирует выдвинуть на пост Президента самого Аласания.
"Если Саакашвили не выполнит этого требования, оппозиционные силы обратятся к народу Грузии с призывом выйти на митинг 9 апреля, и этот митинг во всех крупных городах не завершится до тех пор, пока Саакашвили не уйдет в отставку", - заявила в понедельник на брифинге лидер оппозиционной партии "Путь Грузии", экс-министр иностранных дел Саломе Зурабишвили. Кромо того,  Зурабишвили отметила, что для проведения демократических выборов нового Президента необходимо полностью менять нынешнюю избирательную администрацию и внести изменения в Избирательный кодекс.