НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Израиль объявлен террорестической организацией наравне с ХАМАСом

Новости // 13:51, 23 февраля 2009 // 1714
Организация “Amnesty international” призвала прекратить  поставки оружия Израилю, а также ХАМАСу и другим палестинским вооруженным группировкам.

В ночь на 23 февраля “Amnesty international” опубликовала очередной отчет, тема которого – недавняя антитеррористическая операция Израиля «Литой свинец» в Газе. В этом отчете обозначено, что найдены «доказательства совершения Израилем и ХАМАСом военных преступлений. Действия израильских военных способствовали гибели сотен ни в чем не повинных женщин и детей, разрушению тысяч жилых домов, общественных зданий и объектов инфраструктуры в Газе». ХАМАС тоже обвиняется в том, что он обстреливал ракетами населенные пункты южных районов Израиля.

МИД Израиля, в свою очередь, прокомментировал данной заявление - “Amnesty international” не заботится о строго объективном и профессиональном анализе фактов, игнорирует то обстоятельство, что ХАМАС – террористическая организация и официально считается таковой в США, странах ЕС и в других государствах». Так же было особо отмечено, что Израиль никогда намеренно не наносил ударов по мироному населению, а «рассказы и описания, приведенные в отчете, сделаны людьми, находящимися под влиянием ХАМАСа».