НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Имя Россия дали новорожденной девочке

Новости // 15:39, 18 февраля 2009 // 1509
Малышка растет в символичной компании – старшего брата зовут Владимир Владимирович.
Владлен, Мэлс, и Драздраперма – вот приметные имена советского времени, сложенные из имен Ленина, Сталина и названий праздников. Их патриотичные родители давали своим малышам, открывая дорогу в светлое будущее. Правда, именем того государства – СССР – не называли.
Сегодня же в Воронежской области растет девочка по имени Россия. Так необычно новорожденную назвал отец - Владимир Киценко. В ожидании дочки нашел в Интернете список редких русских имен, в нем-то и встретилось имя Россия. С этого момента вопрос о том, как назвать девочку в семье не обсуждался, не возникло проблем и в ЗАГСе. Сотрудники без проблем выдали свидетельство о рождении России, которая поначалу весила почти два с половиной килограмма. У Киценко это уже третий ребенок. Старшему – Владимиру Владимировичу – три года, девочке Ирине – два. Многодетной семье не легко, впятером они ютятся на летней кухне, поскольку денег на ремонт дома нет и не предвидится. Завод «Павловскгранит», где работал глава семейства, переживает не лучшие времена: многих работников сократили, а Владимиру Киценко урезали зарплату.

Отметим, что маленькая Россия – не единственный ребенок в стране с таким именем. В Нижнем Тагиле растет ее тезка – Россия Шрамкова. Она родилась 11 июня 2002 года – в канун Дня независимости.