НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Военные ведомства России и Ирана обсудят вопрос о поставках С-300

Новости // 11:28, 17 февраля 2009 // 1729

Министр обороны и поддержки Вооруженных сил Ирана Мостафа Мохаммад Наджар прибыл в понедельник в Москву с официальным визитом. Ожидается, что иранская сторона поднимет вопрос о реализации контракта на поставку российских зенитных ракетных систем С-300. В ходе переговоров между главами минобороны Ирана и России министры планируют обсудить текущие и перспективные вопросы двусторонних отношений по линии военных ведомств.

По данным агентства «Интерфакс», в программе визита запланированы встречи Наджара в том числе с представителями руководства Рособоронэкспорта и посещение одного из оборонных предприятий.

Кроме вопроса о поставках российских зенитных ракетных систем С-300, могут быть рассмотрены и перспективы заключения новых оружейных контрактов, а также обсуждены вопросы послепродажного обслуживания ранее поставленных в эту страну 29 зенитных ракетных систем Тор-М1.

Между тем, вероятнее всего, этот визит не изменит ситуацию с подписанными, парафированными, но не исполненными контрактами по передаче Ирану российских комплексов С-300. Россия пока не намерена передавать эти комплексы Ирану, поскольку это может помешать начавшемуся диалогу между Москвой и новой администрацией США, сообщает Агентство Национальных Новостей.