НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Неисполнение законов - первая и основная проблема республики

Новости // 11:14, 17 февраля 2009 // 1652
По инициативе Председателя Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Евгения Шевчука в рамках специальной телепрограммы на Первом республиканском телеканале прозвучали ответы руководителя высшего законодательного органа на вопросы жителей республики, которые поступали по телефону специальной линии в пресс-службу Верховного Совета на протяжении недели.

Евгений Шевчук отметил, что в сложившееся непростое время большинство приднестровцев нуждается не только в помощи, но и в точной информации, в том числе от законодательных органов государственной власти. В этой связи было принято решение регулярно осуществлять прямой диалог с гражданами  в формате телевизионных программ, в которых и руководство Верховного Совета, и председатели профильных парламентских комитетов   будут давать разъяснения по наиболее часто поступающим в Верховный Совет вопросам граждан.

Отвечая на вопрос о том, с какими основными проблемами сталкивался Верховный Совет при осуществлении своей деятельности в минувшем году, Евгений Шевчук отметил, что первой основной проблемой в целом для республики является отсутствие безусловного исполнения и доведения исполнения до самого низшего звена законов на территории ПМР. «Вторая проблема – это, безусловно, проблема экономики, а также проблема отсутствия должного уровня инвестиций и, как следствие, невысокий уровень доходов населения, доходов бюджетов, доходов внебюджетных фондов. Третья проблема заключается в том, что на некоторых должностях в органах государственной власти и управления нет достаточного количества квалифицированных кадров, которые могут отделять мнения от знаний, могут квалифицированно принимать решения. И четвертый комплекс проблем, безусловно, это бюрократия и коррупция. Вокруг этих основных направлений и строилась вся законотворческая деятельность в 2008 году. Такая работа останется приоритетной в 2009 году», – подчеркнул Евгений Шевчук.

Пресс-служба ВС ПМР