НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Леонид Слуцкий: Позиция России основывается на положениях международного права

Новости // 14:24, 13 марта 2008 // 2709
  altНикаких решений по независимости непризнанных республик депутаты Госдумы принимать не планируют. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Позиция России основывается на положениях международного права. Мы признаем суверенитет и целостность Грузии, частями которой являются Абхазия и Южная Осетия, и не станем менять свою позицию", - подчеркнул Слуцкий.

Сегодня в Госдуме состоятся парламентские слушания комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками на тему "О состоянии урегулирования конфликтов на территории СНГ и обращениях к Российской Федерации о признании независимости Республики Абхазия, Республики Южная Осетия и Приднестровской Молдавской Республики". Ожидается, что в заседании примут участие делегации парламентов трех непризнанных республик, представители их правительств, ряда общественных организаций. Так, приднестровскую делегацию возглавит председатель парламента Евгений Шевчук, в абхазскую входят спикер парламента Нугзар Ашуба и министр иностранных дел Сергей Шамба.

Планировалось, что в заседании примут участие председатели парламента Грузии и Молдавии, однако в Тбилиси, в частности, заявили о своем отказе приехать в Москву. "Это шоу предназначено для чисто внутреннего потребления", - заявил госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили.


Вести.ру