НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Кабуле все по индийскому сценарию

Новости // 12:46, 11 февраля 2009 // 1983
Террористы-самоубийцы из движения "Талибан" атаковали несколько зданий в центре Афганской столицы, Кабула. Нападению подверглось Министерство юстиции, находящееся в центре города по соседству с президентским дворцом и Министерством финансов.
   Точное количество жертв неизвестно, но в результате теракта погибли как минимум семь сотрудников ведомства. Несколько боевиков остаются в здании Минюста. В правоохранительных органах заявили, что в другой части города самоубийца взорвал себя рядом с отделением полиции.
   Нападению террористов также подверглось Главное управление афганских тюрем, несколько человек получили ранения во время перестрелки у ворот президентского дворца. "Один из террористов открыл огонь рядом с воротами управления, полиция начала стрелять в ответ. Потом он внезапно взорвался. – Еще один смертник успел добежать до входа в здание и взорвал себя уже там". Вход в здание полностью уничтожен, на прилегающей территории все залито кровью и усыпано фрагментами тел.
   Еще один террорист уничтожен у входа в Министерство образования. Закрепленное на нем взрывное устройство успело сработать, но не нанесло вреда. Местные власти обратились к жителям города с просьбой не выходить из своих домов и быть бдительными.
   Сегодняшнее нападение на столицу Афганистана совершено по сценарию, похожему на действия террористов в индийском Мумбаи. Тогда десять боевиков повергли город в хаос. В результате перестрелок и взрывов погибли 173 человека (30 из них – иностранцы), еще более 300 получили ранения.