НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Парламентарии Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья приедут на слушания в Госдуме

Новости // 13:49, 6 марта 2008 // 1993
 Руководители парламентов самопровозглашенных республик Южная Осетия, Абхазия и Приднестровье прибудут в Россию на парламентские слушания, посвященные проблемам независимости непризнанных государств на территории бывшего СССР, сообщил депутат Госдумы, директор Института стран СНГ Константин Затулин.

"Мы разослали приглашения руководителям парламентов этих трех республик. Все они, насколько я знаю из телефонных разговоров с ними, собираются прибыть 13 марта в Россию на парламентские слушания в Малом зале Госдумы", - сказал К.Затулин на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

Также, по его словам, планировалось пригласить на слушания представителей Нагорного Карабаха. "Они не обращались к нам с просьбой о признании независимости, хотя они исходят сегодня из фактов самоопределения Нагорного Карабаха и подчеркивают, что они независимы де-факто уже много лет - гораздо больше, во всяком случае, чем Косово", - добавил он.

По его словам, нагорно-карабахский конфликт нельзя вычеркнуть из перечня конфликтов, которые проходили на территории бывшего СССР и нынешнего СНГ. По мнению К.Затулина, этот вопрос необходимо обсудить, но, возможно, без приглашения представителей Нагорного Карабаха.

Также К.Затулин сообщил, что в Думе пока до конца не решили - приглашать ли представителей парламентов Грузии и Молдовы на парламентские слушания. Сам депутат считает, что выслушать на этих слушаниях точку зрения парламента Грузии и Молдовы нужно.

Интерфакс