НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Парламенты Гагаузии и Приднестровья укрепят связи

Новости // 18:24, 5 февраля 2009 // 1856
Сегодня Верховный Совет посетила делегация представителей гагаузского парламента во главе с Председателем Народного Собрания Гагаузии Анной Харламенко. В брифинговом зале состоялась встреча делегатов с Председателем Верховного Совета Евгением Шевчуком. В диалоге приняли участие заместитель Председателя Верховного Совета Анатолий Каминский, Специальный представитель по межпарламентским связям Григорий Маракуца, а также Председатель Комиссии по внешней политике Сергей Чебан.

Как сообщила Председатель Народного Собрания Гагаузии Анна Харламенко, цель визита – возобновить и укрепить межпарламентские связи между законодателями Гагаузии и Приднестровья, обозначить направления взаимодействия и развития отношений приднестровских и гагаузских парламентариев.

«До определенного периода у нас были очень хорошие дружественные отношения со структурами законодательной и исполнительной власти Приднестровья. Мы хотели бы и в дальнейшем строить эти отношения, дать новый импульс, новый толчок к их развитию», - отметила Анна Харламенко.

В ходе конструктивного диалога представители обеих сторон делились опытом законотворческой деятельности, обсуждали механизмы разработки, внедрения в жизнь нормативных актов и систему контроля за их исполнением.

«Мы обсуждали вопросы взаимодействия органов законодательной власти Гагаузии и Приднестровья в части методологии выработки законодательных решений в области социальной политики и в области экономики», - прокомментировал Председатель Верховного Совета Евгений Шевчук.

Председатель Народного Собрания Гагаузии подчеркнула, что опыт, который проработан в парламенте Приднестровья, будет очень полезен для гагаузских парламентариев.

В завершении встречи Председатель Верховного Совета поблагодарил гостей за проявленный интерес к Приднестровью и выразил надежду на дальнейшее укрепление и развитие деловых связей между гагаузскими и приднестровскими парламентариями, а также дружеских отношений между народами обоих государств.

Пресс-служба ВС ПМР