НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Владимир Антюфеев обозначил основные угрозы безопасности ПМР

Новости // 13:19, 1 марта 2008 // 2717
 29 февраля состоялось расширенное заседание Коллегии министерства госбезопасности Приднестровской Молдавской Республики, посвященное итогам оперативно-служебной деятельности подразделений и частей МГБ за прошлый год и основным задачам по обеспечению государственной безопасности в 2008 году.
На заседании присутствовали Президент Игорь Смирнов, председатель Верховного Совета Евгений Шевчук, министр госбезопасности генерал-лейтенант Владимир Антюфеев, представители министерств и ведомств, главы районных администраций, представители горрайсоветов, руководство министерства и члены Коллегии МГБ.

В своем вступительном докладе Владимир Антюфеев подвел итоги работы министерства за истекший период, проанализировал внешнеполитическую ситуацию, складывающуюся вокруг Приднестровья, назвав её сложной, с перманентным обострением в течение всего прошлого года. Были обозначены основные угрозы безопасности республики, в том числе в экономической сфере, и предложены конкретные шаги по предотвращению этих угроз.

В завершении работы Коллегии Президент, осветив внешне- и внутриполитическую ситуацию в нашем государстве, особый акцент сделал на изменениях мироустройства, произошедших за последние месяцы, которые свидетельствуют о верховенстве национальных интересов США и стран Запада над международным правом, и подчеркнул необходимость дальнейшего углубления российско-приднестровских отношений по всем направлениям.

В заключение, Глава государства дал удовлетворительную оценку деятельности министерства госбезопасности за истекший период и согласился с необходимостью реализации намеченных планов и предложенных мер.

Пресс-служба Президента