НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Принят Закон "О внешней разведке ПМР"

Новости // 13:10, 27 февраля 2008 // 2006
  altАнализ законодательных и нормативно-правовых актов республики выявил отсутствие в правовом поле Приднестровья документа, в котором были бы закреплены правовые основы деятельности Службы внешней разведки.

В настоящее время сферу внешней разведки нашего государства представляют структурные подразделения, входящие в состав министерства госбезопасности или министерства обороны, и их работа регламентируется только лишь внутренними положениями по данному виду деятельности.

В целях устранения существующего законодательного пробела Председатель Верховного Совета Евгений Шевчук разработал новый для республики проект закона "О внешней разведке". В данном законопроекте описывается механизм регулирования Службы внешней разведки как специфического подразделения, призванного защищать безопасность личности, общества и государства от внешних угроз с использованием законодательно определенных методов и средств.

Главная цель деятельности службы внешней разведки - обеспечение интересов государственной безопасности посредством добывания и обработки информации о реальных и потенциальных возможностях, действиях, планах и намерениях иностранных государств.

Одновременно с данным законопроектом парламентарии приняли изменения в комплекс действующих законов, обеспечивающих социальные гарантии данным лицам в части выплат заработных плат и пенсий.

Пресс-служба ВС ПМР