НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Суд выдал санкцию на арест Евгения Чичваркина

Новости // 15:07, 28 января 2009 // 2018
Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест основателя компании "Евросеть" Евгения Чичваркина. Его обвиняют в организации похищения и вымогательстве. Суд одобрил ходатайство следствия, поданное 21 января. Судья Ольга Дубровина отметила, что суд учел то, что Чичваркин обвиняется в тяжких преступлениях и скрывается от органов следствия.
   14 января Чичваркину предъявили обвинение. Сам он объявлен в федеральный розыск. 26 января адвокат Чичваркина Владимир Жеребенков заявил, что его подзащитного объявили и в международный розыск. Представитель Национального центрального бюро Интерпола в России заявил, что никаких документов к ним не поступало.
   В настоящий момент Чичваркин находится в Лондоне. Адвокаты заявили, что хотят обжаловать решение Басманного суда в Мосгорсуде.
   Чичваркина подозревают в причастности к похищению бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина и вымогательстве у него денег. По этому делу ранее были арестованы четверо сотрудников компании. Власкин якобы украл у "Евросети" партию сотовых телефонов, после чего служба безопасности компании похитила его и пыталась заставить возместить ущерб.