НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Утверждена повестка дня очередного пленарного заседания Верховного Совета Приднестровья

Новости // 13:41, 28 января 2009 // 1598
На очередном заседании сессии  парламентарии рассмотрят ряд законопроектов, которые вносят изменения и дополнения в действующие законы.
  4 февраля  в режиме законодательной необходимости парламентарии рассмотрят проект закона «Государственной программы разгосударствления и приватизации в ПМР на 2009 – 2010 годы». В этом году, предложенный Президентом проект закона предусматривает, что в процесс приватизации включат 39 объектов государственной собственности. Доход от приватизации объектов, включенных в Программу на 2009-2010 годы, должен составить почти 77 млн.  рублей. Смена собственника -  шанс для привлечения новых инвесторов, расширения мощностей, создания новых рабочих мест.
  По решению Президиума на заседании также рассмотрят поправки в Закон «Об обращениях граждан» и Кодекс об административных правонарушениях. В целях расширения границ диалога власти с населением Евгений Шевчук, как автор законодательной инициативы, выступил с предложением установить обязанность органов государственной власти и должностных лиц информировать граждан о принятых по обращениям решениях только в письменной форме. Если в обращении нет сути вопроса, обращение могут оставить без ответа. В этом случае, заявитель будет уведомлен о решении в письменной форме. Законопроектом предлагается определить порядок дачи ответов на обращения граждан. Согласно законопроекту, ответы  должны быть мотивированы, содержать конкретные факты, опровергающие или подтверждающие доводы заявителя, содержать разъяснение их права на обжалование.
  «Работа с обращениями граждан, занимает особое место в любом государстве. В законодательстве есть определенные пробелы: невозможность привлечь к ответственности должностных лиц, которые несвоевременно ответили на обращение или преследуют за критику, или недолжным образом и необоснованно направили ответ. Евгений Шевчук направил инициативу, которая даст возможность устранить имеющийся правовой пробел, увеличить степень защищенности граждан»,- прокомментировала Галина Антюфеева, председатель Комитета по законодательству.