НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Секретариат Ющенко: Юлия Тимошенко предала национальные интересы Украины

Новости // 16:37, 22 января 2009 // 1910
Юлия Тимошенко перешла границу, которая разделяет поиск политической поддержки у лидеров соседней державы с полной сдачей национальных интересов. Об этом сегодня заявил заместитель главы Секретариата президента Украины Андрей Кислицкий. По его мнению, глава правительства Юлия Тимошенко никогда не осмелится обнародовать подписанные в Москве газовые соглашения и ответить на вопросы, касающиеся сферы национальных интересов Украины.

"Правда ли, что дочерняя компания Газпрома - "Газпром сбыт Украина" - получила в распоряжение не только 25% украинского газового рынка, но и разрешение премьер-министра Украины на поставки газа только предприятиям с российским капиталом, причем по значительно низшим ценам, чем все остальные украинские потребители? Не является ли это фактором продвижения политических интересов России?

Правда ли, что Юлия Тимошенко согласилась в оплату своих собственных долгов, идущих еще со времен ее компании "Единые энергетические системы Украины", открыть россиянам путь к приобретению ряда украинских предприятий, прежде всего в энергетике и химической промышленности?

Правда ли, что Юлия Тимошенко согласилась лоббировать создание газотранспортного консорциума с участием ряда контролируемых российским капиталом компаний Европы и США, конечной целью которого будет переход украинской ГТС под контроль, а затем - и в собственность России?

Правда ли, что в Москве была достигнута договоренность о координации всех действий по очередной масштабной политической атаке на президента Украины?"

По мнению Кислинского, Генеральная прокуратура и СБУ должны тщательно изучить все обстоятельства газового соглашения между Россией и Украиной, "чтобы не допустить экономической и политической дестабилизации в Украине".