НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Канадская компания обнаружила в Арктике крупное месторождение газа

Новости // 13:08, 22 января 2009 // 1765
Канадская геологоразведочная компания "MGM Energy" обнаружила на побережье моря Бофорта в Арктике крупное месторождение природного газа, сообщает портал "Лига-Новости" со ссылкой на распространенный пресс-релиз канадской компании. В нем говорится, что разведка велась в дельте реки Маккензи, предварительные результаты бурения позволяют ожидать получения лицензии на значительное по объемам открытие. Компания намерена пробурить в этом районе еще две разведочные скважины.   
Крупное месторождение природного газа обнаружила в Арктике на побережье моря Бофорта канадская геологоразведочная компания "Эм-Джи-Эм энерджи". Она пробурила разведочную скважину в 175 км. к северо-западу от поселка Инавик в дельте реки Маккензи.

Как сообщила компания в распространенном заявлении, оценка запасов открытого месторождения будет произведена позднее, однако "ожидается, что результаты будут достаточными для того, чтобы получить лицензию на значительное по объемам открытие". Компания намерена пробурить в этот районе нынешней зимой еще две разведочные скважины. По различным данным, запасы природного газа в Арктике огромны, только на побережье моря Бофорта они оцениваются на уровне 25 триллионов кубических футов газа и 1,7 миллиарда баррелей нефти.