НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Российский президент принял верительные грамоты 14 новых послов

Новости // 16:05, 16 января 2009 // 2221
Президент России Дмитрий Медведев сегодня в Кремле принял верительные грамоты из рук 14 новых послов зарубежных стран. В частности, грамоты вручили послы Абхазии и Южной Осетии в России. Посол Абхазии в РФ Игорь Ахба и посол Южной Осетии Дмитрий Медоев официально приступили к работе в Москве.

Президент России в ходе приема послов сделал заявления по ряду проблем: коснулся газового конфликта с Украиной, войны в секторе Газа и иранской ядерной проблемы.


Спор вокруг транзита газа через Украину в Европу приобрел международный характер, заявил Дмитрий Медведев. Вопрос транзита газа через Украину "вышел за рамки двусторонних отношений и юридического поля", - отметил глава России. Газовый кризис возник "в результате некорректных, по сути, недоговорных и противоправных действий по блокированию транзита российского газа".

Коснувшись темы конфликта в секторе Газа, Дмитрий Медведев заявил, что международная конференция по Ближнему Востоку, которую планируется провести в Москве весной, поможет восстановить мир в регионе. "Несмотря на международные усилия, которые предпринимает Совет Безопасности ООН на двустороннем уровне, вооруженный конфликт, к сожалению, продолжается. Естественно, необходимо остановить кровопролитие - это самая главная задача. А затем при помощи переговоров, при помощи международных механизмов посредничества выйти на долгосрочное перемирие", - цитирует ИТАР-ТАСС заявление Дмитрия Медведева.

По поводу ситуации вокруг ядерной программы Ирана Дмитрий Медведев сообщил, что Москва будет в решении данной проблемы пользоваться исключительно политико-дипломатическим средствами и намерена "создавать условия для развития сотрудничества с Исламской Республикой Иран, в том числе в инвестиционной сфере".