НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В международном аэропорту Молдовы задержана делегация молодежного крыла Партии «Единая Россия»

Новости // 19:35, 24 декабря 2008 // 2993

23 декабря в международном аэропорту Кишинева произошел неприятный инцидент. Официальная делегация Всероссийской молодежной организации «Молодая Гвардия Единой России», под руководством Председателя Координационного совета Артема Турова, посетила Молдову и ПМР для проведения ряда встреч с ведущими молодежными организациями этих республик. 22 числа делегация молодогвардейцев провела рабочие встречи в Кишиневе, а 23 в Тирасполе.

Делегация из четырех человек приехала в аэропорт Кишинева, после прохождения паспортного контроля и досмотра, к молодогвардейцам обратились сотрудники молдавских властей и попросили пройти «дополнительную проверку». В нарушение международного законодательства у граждан Российской Федерации были отобраны паспорта, проверены все бумаги и личные документы вплоть до книг и ежедневников. Все время контакта с представителями власти Молдовы к членам делегации применялись повышенные тона и неадекватные намеки на их приезд в Молдову. Звучали слова фашисты и экстремисты, которые ни как не вписываются в адрес организации «Молодая Гвардия».

Молодогвардейцы предположили, что имеют дело с попыткой молдавских властей помешать сотрудничеству российской и приднестровской молодежи, продемонстрировать свою возможность и готовность выстраивать на этом пути всевозможные барьеры.

Сейчас активисты организации готовят заявление об инциденте в адрес главы российской делегации в ПАСЕ Константина Косачева. Январская сессия ПАСЕ в Страсбурге должна состояться в конце месяца и российская делегация сможет подготовить запрос в Ассамблею. Так как поведение представителей властей Молдовы нарушает права граждан другого государства.

Сами же активисты поздно вечером 23 декабря приземлились в Москве, не опоздать на рейс помогла чистая случайность, его задержка. Если такое будет повторяться то для дальнейших поездок в Приднестровье нам придется использовать другие маршруты не пролегающие через Молдову" – сказал Председатель КС «Молодой Гвардии» Артем Туров.



        Артем Туров