НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Посольство России в Вашингтоне оспорит решение суда Вирджинии

Новости // 11:36, 18 декабря 2008 // 2686
Вчера окружной суд Вирджинии вынес оправдательный вердикт по делу Майлса Харрисона. Мужчине грозило наказание в виде лишения свободы на 10 лет за смерть приемного ребенка.

Этим летом Харрисон оставил 21-месячного ребенка в машине на 9 часов в сильную жару. Температура в салоне авто составляла не менее 50 градусов, заявили позднее полицейские эксперты. Ребенок погиб в результате асфиксии и перегревания. Майлс Харрис признал себя виновным в гибели усыновленного, кстати, из России ребенка.

Оправдательный приговор будет оспариваться представителями российского посольства в Вашингтоне. "Решение суда выходит за рамки человекческого понимания. Вызывает недоумение - чем руководствовался судья, освободивший приемного отца от наказания", - говорит пресс-секретарь посольства РФ в Вашингтоне. "Мы знаем, как строги американские законы, когда речь идет о защите прав детей. В данном случае совершенно непонятна проявленная мягкость к человеку, который оставил ребенка запертым в автомобиле и обрек его на мучительную смерть на летнем солнцепеке", - отмечают российские дипломаты. "По всем моральным и юридическим нормам это тяжкое преступление, для которого невозможно найти смягчающие обстоятельства. Мы намерены предложить американским властям опротестовать вопиющее судебное решение, освобождающее от ответственности убийцу малолетнего гражданина России и потребовать пересмотра несправедливого вердикта".