НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Атомная энергетика в числе приоритетов экономического сотрудничества России и Индии

Новости // 14:23, 5 декабря 2008 // 2114
Продолжается двухдневный визит российского президента Дмитрия Медведева в Индию. Сегодня, 5 декабря, Медведев встретится с президентом и премьером Индии, главами парламента, МИД, лидерами правящей и оппозиционной партий.

В четверг Дмитрий Медведев встретился с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом. В ходе встречи политики обсудили двустороннее российско-индийское сотрудничество, меры по преодолению последствий мирового финансового кризиса, совместные усилиях по борьбе с терроризмом.

Российский лидер отметил, что между странами существуют глубокие и полноценные отношения, тесное сотрудничество в различных областях, также есть проекты большого числа совместных коопераций: "Примеры такого рода проектов есть, такие, например, проекты, как "Брамос", но этого недостаточно. В этом смысле мы рассчитываем, что вместе с нашими индийскими коллегами мы сможем предложить и новые формы кооперации. Это может быть и обмен технологиями, и создание совместных производств, и иные формы сотрудничества, которые будут выгодны обеим сторонам", - отметил Дмитрий Медведев.

Безусловным приоритетом развития экономического сотрудничества президент РФ Дмитрий Медведев назвал атомную энергетику. Экономика Индии, отметил Дмитрий Медведев, сталкивается с энергодефицитом, для решения проблемы Россия предлагает развить взаимодействие в области атомной энергетики.