НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Владимир Ястребчак назначен министром иностранных дел ПМР

Новости // 18:13, 28 ноября 2008 // 2010
Сегодня, 28 ноября, президент ПМР Игорь Смирнов подписал указ о назначении Владимира Ястребчака на пост министра иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики. Указ вступает в силу со дня подписания.
Сегодня в МИДе республики состоялось торжественное собрание, на котором президент ПМР Игорь Смирнов представил нового главу внешнеполитического ведомства коллективу, сообщает пресс-служба МИД ПМР.
Глава государства отметил, что Владимир Ястребчак на протяжении нескольких месяцев руководил министерством иностранных дел в должности И.о.министра. Это было насыщенное во внешнеполитическом смысле время, требующее взвешенных и выверенных решений. По мнению Игоря Смирнова, новый глава ведомства успешно прошел период адаптации, доказав, что под его руководством приднестровский МИД эффективно выполняет свои задачи.
Как отметил глава государства, для Приднестровья сейчас наступает непростой этап, связанный с переустройством мировой политической архитектуры, что безусловно окажет свое влияние на республику. Игорь Смирнов выразил убежденность в том, что Министерство иностранных дел ПМР будет в этих условиях вести успешную внешнюю политику, направленную на обеспечение интересов страны.