НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Виктор Крыжановский обсудил с Владимиром Ястребчаков итоги венской консультации в формате "3+2"

Новости // 17:49, 27 ноября 2008 // 2120
Вчера, 26 ноября, Приднестровье посетил специальный представитель Украины в приднестровском урегулировании Виктор Крыжановский. В состав украинской делегации также вошли чрезвычайный и полномочный посол Украины в Молдове Сергей Пирожков и второй секретарь украинского посольства Евгений Енин.
На встрече, которая прошла в МИД ПМР, глава приднестровского внешнеполитического ведомства Владимир Ястребчак и Виктор Крыжановский обсудили ситуацию в молдо-приднестровском урегулировании, сообщила пресс-служба МИД ПМР. Украинские дипломаты проинформировали главу внешнеполитического ведомства Приднестровья об итогах прошедших недавно в Вене консультаций посредников и наблюдателей в формате "3+2". Владимир Ястребчак рассказал гостям о возобновлении совместной работы экспертных групп Молдовы и Приднестровья. В этом месяце состоялись консультации молдавских и приднестровских экспертов в сфере транспорта и здравоохранения.
"Очень важно, что у Молдовы и Приднестровья есть точки соприкосновения", – отметил по итогам встречи в МИД ПМР Виктор Крыжановский. По его словам, работа экспертных групп дает возможность решить многие из существующих проблем. Как сообщил спецпредставитель Украины, в ближайшее время пройдет еще одна встреча посредников и гарантов в формате "3+2". В ходе встерчи ее участники намерены выработать ряд предложений по активизации диалога, которые будут затем представлены сторонам конфликта.
По словам главы МИД Приднестровья, встреча с украинскими дипломатами – продолжение системной работы, которую ведет Тирасполь с представителями страны-гаранта Украины в процессе политического урегулирования. Как отметил Владимир Ястребчак, состоявшийся разговор позволяет наметить Тирасполю ряд шагов в этой области на ближайшую перспективу.