НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Президент Северной Осетии раскритиковал правоохранительные органы за бездействие

Новости // 17:59, 26 ноября 2008 // 2034
Президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров сегодня сделал заявление, в котором раскритиковал правоохранительные органы республики. Такой критики силовые ведомства Северной Осетии удостоились в связи с убийством мэра Владикавказа Виталия Караева утром 26 ноября.

Таймураз Мамсуров сообщил, что гибель Караева - это вызов, брошенный силами, которые стремятся дестабилизировать обстановку в Северной Осетии.

Также президент отметил, что ни одно из громких преступлений, совершенных в республике за последний год, не было раскрыто, что можно расценить как провал в деятельности правоохранительных органов.

"Я оставляю за собой право в зависимости от результатов расследования, поиска и наказания преступников делать выводы о профессиональной состоятельности нашей системы правопорядка, руководителей этих органов", - заявил Мамсуров.

Сегодняшнее убийство главы администрации Владикавказа вызвало большой общественный резонанс. Не так давно также было совершено громкое преступление  - 6 ноября у центрального рынка Владикавказа тпривела в действие взрывное устройство, в результате чего погибли 12 и пострадали десятки человек.