НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Работа над проектом бюджета ПМР на будущий год продолжается

Новости // 15:06, 21 ноября 2008 // 1784
Комитет Верховного Совета ПМР по экономической политике продолжает работу над положениями главного финансового документа государства.

Вчера в ходе заседания депутаты обсуждали вопросы, связанные с формированием расходной и доходной частей республиканского бюджета на будущий год, сообщает пресс-служба Верховного Совета. Парламентарии отрабатывают каждую цифру: негативное влияние мирового финансового кризиса на работу приднестровских предприятий и сложное экономическое положение внутри республики требует расчетов на перспективу.

«И комитетом по экономической политике, бюджету и финансам, и исполнительными органами власти, и Приднестровским республиканским банком проводится большая работа по оценке ситуации, которая складывается в настоящее время, и по прогнозированию возможной ситуации на ближайшие полгода. При принятии бюджета в первом чтении мы в обязательном порядке будем учитывать все эти тенденции», - прокомментировал председатель Комитета по экономической политике Михаил Бурла. С учетом данного анализа, а также предложений от предприятий-налогоплательщиков и будет приниматься решение по доходной и расходной части бюджета на 2009 год.

При формировании бюджета приоритетными останутся социально защищенные статьи. Депутаты рассмотрели поправки, согласно которым предлагается повысить пособия при рождении ребенка и по уходу за ним, а также стипендии. Насколько вырастут действующие ставки, депутатам предстоит решить на сессии Верховного Совета.

«В концепции социально-экономического развития нашего государства, и в бюджетной политике в частности всегда приоритетной оставалась социальная сфера и, в первую очередь, так называемые социально защищенные статьи бюджета. И законодательная власть, и исполнительная власть пытались сделать все возможное для того, чтобы максимально исполнять закрепленные законодательством обязательства, которые касаются социальной сферы. Мы работали и продолжаем работать над поиском дополнительных ресурсов, чтобы можно было те или иные социальные выплаты увеличить», - отметил председатель профильного комитета.