НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Партия регионов подаст в суд на спикера Рады

Новости // 12:14, 12 ноября 2008 // 2007
Партия регионов намерена подать в суд на председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка за фальсификацию антикризисного закона. Такое решение сегодня во время пленарного заседания озвучил член регионалов Александр Стоян. Сейчас партия готовит иск в суд за фальсификацию важной статьи закона.  

Кроме того, отметил депутат, председатель Рады должен вынести на голосование вопрос об отставке спикера.

31 октября Верховная Рада во время рассмотрения антикризисного закона не поддержала предложение перенести на 1 января 2011 года установление минимальной заработной платы до уровня прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

В тот же день парламент принял антикризисный закон. 3 ноября Президент Украины Виктор Ющенко подписал этот закон.

3 ноября председатель одноименного блока Владимир Литвин заявил, что Ющенко подписал закон, в котором фальсифицирована норма, касающаяся минимальной заработной платы.

Депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский отметил, что парламент не поддержал введение моратория на два года относительно установления минимальной заработной платы на уровне прожиточного минимума для трудоспособных лиц. Зарубинский подчеркнул, что также парламентом не была поддержана норма о том, чтобы в течение 2009-2010 годов размер заработной платы повышался ежеквартально в соответствии с индексом потребительских цен. В таком случае должна была остаться в действии норма о том, что с 1 января 2009 года минимальная заработная плата устанавливается на уровне прожиточного минимума для трудоспособных лиц.