НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Украина останется без Крыма?

Новости // 17:01, 5 ноября 2008 // 2443
   В столице Крыма Сиферополе состоялось заседание Окружного административного суда по иску Народного фронта «Севастополь — Крым — Россия». Повод - отмена Конституции Крыма 1998 года, закрепившей полуостров в составе Украины.
   Ответчиками по делу являются крымский парламент и его спикер Анатолий Гриценко , от которых требуется не только отменить неправомерную Конституцию АРК, но и принять Декларацию о воссоединении Крыма с Россией. За основу взять результат крымского референдума 1991 года, - сообщил координатор Народного фронта Валерий Подъячий. Рассмотрение дела по существу назначено на 12 ноября. что Валерий Подъячий считает «Это большой шаг вперед, косвенно подтверждающий право нахождения Крыма в составе Украины на основании только Конституции Украины и не подкрепленную никакими документами».
  «Впервые за время проведения акции “Украина без Крыма” будет вынесено решение суда, — отметил координатор “Народного фронта”», — которое можно будет обжаловать в более высоких судебных инстанциях и вынести проблему на международный уровень.