НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Преодолеет ли Маккейн крутой подъем в гору?

Новости // 12:37, 3 ноября 2008 // 1789
До президентских выборов в США остается всего 2 дня, и согласно последним опросам, проведенным Reuters совместно с компаниями C-SPAN и Zogby, опережение кандидата от демократов Барака Обамы составляет около 6 %, 50 % опрошенных отдают свои голоса демократу, его конкуренту республиканцу Маккейну доверяет около 44 % населения.
Исторически сложилось, что часть американцев всегда голосует за демократов, еще часть отдает голоса республиканцам, и лишь 10 % населения не до конца определились со своими политическими взглядами. Именно их голоса решают исход голосования, особенно в таких ситуациях, когда разрыв между кандидатами колеблется в границах 10 %.

Тем не менее, победа Маккейна - очень трудная задача, сообщил бывший главный политический советник президента США Джорджа Буша Карл Роув. "Это очень крутой подъем на высокую гору. Если бы разрыв в гонке был три процента, у него был бы шанс, но если разрыв составляет восемь или девять процентов, как показывают опросы, то тогда это очень трудно сделать", - заявил Роув.