НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Киевляне возмущены отключением российских телеканалов

Новости // 12:29, 3 ноября 2008 // 1974


Киевляне возмущены прекращением вещания с 1 ноября российских телеканалов, сообщил РИА "Новости" представитель крупнейшего оператора кабельного телевидения на Украине "Воля".

Компания "Воля", на долю которой приходится 80% абонентов Киева, и ряд других операторов с 1 ноября отключили вещание четырех российских телеканалов в соответствии с решением Нацсовета по телевидению и радиовещанию прекратить ретрансляцию телеканалов, которые не дублируются на украинский язык. В "черный список" попали Первый канал, РТР-Планета, РенТВ и ТВЦ-международный. В Севастополе и Донецке вещание пока продолжается - местные власти препятствуют осуществлению решения Нацсовета.
Представитель оператора кабельного вещания сообщил РИА "Новости", что поступает много звонков от населения с жалобами. "Было много звонков, люди жалуются, некоторые абоненты даже приходят в представительство компании. Люди спрашивают, почему нет российских каналов, к которым они привыкли. Мы им объясняем причину отключения, ведь вины компании в этом нет. Таково требование Национального совета по вопросам теле- и радиовещания", - сказал представитель компании.