НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Заявление ММК-НДП «ПРОРЫВ!» в связи с Днем памяти жертв политических репрессий

Новости // 17:11, 30 октября 2008 // 2076


День памяти жертв политических репрессий установлен 30 октября Постановлением Верховного Совета РСФСР от 18.10.1991.

Подсчитать точное число всех пострадавших от политических репрессий невозможно. По данным Генпрокуратуры, всего за время действия закона «О реабилитации жертв политических репрессий» пересмотрено 636 302 уголовных дела в отношении 901127
человек, из которых 637614 реабилитировано.

30 октября в День памяти жертв политических репрессий у Соловецкого камня проходит траурный митинг, по окончании которого его участники возлагают к Соловецкому камню венки от президента и правительства Российской Федерации, от правительства Московской области, а также от общественных организаций жертв политических репрессий.

ММК-НДП «ПРОРЫВ!» скорбят о жертвах репрессий и выражают искренне сочувствие их близким. Вместе с тем, ММК-НДП «ПРОРЫВ!» подчеркивают, что только последовательная борьба за сохранность демократических институтов и строгое соблюдение законов может стать надежной гарантией от повторения трагедии политических репрессий в будущем. Произвол, подобный тому, который сейчас процветает в соседней Молдове, не должен получить в свои руки полноту власти в стране.