НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Медведев и Лукашенко обсуждают антикризисные меры

Новости // 15:29, 25 октября 2008 // 2021

    
Президенты РФ и Белоруссии сегодня обсуждают совместные действия по преодолению последствий мирового экономического кризиса.
В начале встречи Дмитрий Медведев отметил, что до открытия в Вашингтоне 15 ноября саммита мировых лидеров ему бы хотелось обсудить позиции с ближайшими соседями по вопросу противостояния мировому кризису, сообщает "Newsru".

"Мы обсудим и ряд важных вопросов в рамках подготовки к заседанию Высшего госсовета по итогам года, а также развитие торгово-экономических связей, инвестиционных проектов, социальных вопросов", - сказал президент РФ. "Естественным было бы обсудить и ситуацию, которая сложилась на финансовых рынках", - добавил он.

"Нам важно то, что происходит в России", - подчеркнул Лукашенко, напомнив, что примерно половина золотовалютных резервов Белоруссии хранится в рублях. "Мы сознательно ушли от доллара, когда нас начали прессинговать", - напомнил он. "Нам важен ваш опыт, ваш совет", - добавил президент Белоруссии.

В пятницу пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова сообщила, что Дмитрий Медведев примет участие в саммите в Вашингтоне. По ее словам, в Кремле получили "официальное письмо от президента США с приглашением посетить Вашингтон 15 ноября для участия в саммите".

В письме говорится о том, что на саммите предполагается "провести обзор достигнутого продвижения в деле разрешения финансового кризиса, понимания его причин, договориться относительно общего набора принципов для реформирования регулирующих и институциональных режимов мирового финансового сектора".

Свое участие во встрече подтвердили лидеры 20 стран, а также исполнительный директор Международного валютного фонда, президент Всемирного банка, генеральный секретарь ООН.