НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Президент ПМР обратился к участникам республиканского форума "Лидер-2008"

Новости // 13:35, 24 октября 2008 // 2745


Сегодня в Рыбнице открылся II республиканский форум предприятий малого бизнеса в сфере производства и услуг "Лидер-2008", в связи с чем президент ПМР Игорь Смирнов обратился к участникам и организаторам мероприятия.

Уважаемые руководители предприятий малого бизнеса Приднестровской Молдавской Республики!

Приветствую участников II Республиканского форума малого бизнеса производственной сферы и услуг "Лидер–2008", собравшихся в этот день в зале Дома Культуры города Рыбница. Тема вашей дискуссии, большого круглого стола "Малый бизнес: сегодня и завтра", как никогда значима и актуальна не только для нашей страны, но и многих государств постсоветского пространства.
Говоря об этой проблеме, можно сказать, что в Приднестровье в последние годы наблюдается весьма позитивная тенденция роста предприятий негосударственной формы собственности. Только по сравнению с 2007 годом их количество увеличилось до 4 373. Причем наибольшее количество отмечено в торговой сфере и общественном питании.

Значительно выросло количество выданных патентов. Более всего выдано в Бендерах, Тирасполе, Рыбнице, а также в Слободзейском районе. Это говорит о том, что малый бизнес в нашей стране развивается все более активно, становясь устойчивым компонентом развития народнохозяйственного комплекса.

Сегодня наша задача является составной частью экономического пространства. И чем шире, глубже, объемнее, многостороннее ее связи, тем успешнее решение имеющихся экономических проблем.

В эти дни в рамках вашего форума начнет работу выставка продукции предприятий и фирм малого бизнеса Приднестровья. Желаю больших успехов участникам форума, уже второй раз проходящего в нашей стране.

Новых побед вам, достижений в сфере производства и инноваций, внедрения новейших технологий, благополучия и удач! Пусть ваш форум способствует установлению новых связей, деловых контактов, расширению горизонтов экономического сотрудничества!

Президент ПМР
И.Н. Смирнов