НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Приднестровцы в Цхинвале доказали, что дружба проверяется в тяжелое время

Новости // 11:31, 23 октября 2008 // 1354
На протяжении последних двух месяцев приднестровские строители находятся в столице Южной Осетии, оказывая помощь братскому народу в восстановлении разрушенной инфраструктуры Цхинвала. Всего на сегодняшний день в восстановительных работах занято 35 приднестровцев. Об этом главе Приднестровья вчера доложил командир аварийно-спасательного отряда Виталий Янковский, сообщает пресс-служба президента ПМР.
В частности, Виталий Янковский отметил, что здание Дворца культуры Профсоюзов - первый объект, который восстанавливают приднестровские строители, ориентировочно планируется сдать в эксплуатацию к концу ноября. Сейчас там ведется внутренняя отделка помещений. Что касается второго - здания Министерства юстиции, то работы будут завершены позднее.
«Это большое четырехэтажное задние, порядка 600 квадратных метров, где производится капитальный ремонт», - подчеркнул Виталий Янковский. «К концу ноября мы перекроем крышу, поставим окна, проведем системы отопления, электро- и водоснабжения».
Также в ходе встречи командиром аварийно-спасательного отряда были обозначены основные проблемные направления, которые возникают в ходе работы строителей.
Среди трудностей Виталий Янковский отметил «большие перебои с доставкой или отсутствие стройматериалов, что существенно влияет на сроки завершения работ».
Помимо восстановления основных двух объектов, приднестровцы оказывают и адресную помощь. Люди просят отремонтировать крыши в домах, нарезать оконные стекла для школ и детских садов. По просьбе осетинской стороны приднестровцы также участвовали в разгрузке гуманитарных грузов, поступивших в Цхинвал.
«В целом можно сказать, что приднестровцы в Цхинвале на деле доказали, что настоящая дружба проверяется не только за праздничным столом с бокалом вина, но и в тяжелую годину, в лихолетье. Дружеское плечо - это очень важно», - подытожил Виталий Янковский.