НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Бакрадзе: Россия стремится не допустить решения кавказского конфликта

Новости // 17:24, 16 октября 2008 // 1650
Спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе заявил сегодня журналистам, что Тбилиси делает все возможное для мирного разрешения кавказского конфликта, правительство Грузии заинтересовано в ведении переговоров, однако Россия делает все для того, чтобы не допустить развитие этого процесса на международном уровне.

«Россия старается найти любую причину для того, чтобы не допустить развитие этого процесса на международном уровне. Думаю, после признания независимости Абхазии и Южной Осетии у российской дипломатии появилась серьезная головная боль», — сказал он. Бакрадзе прогнозирует, что благодаря «партнерам-сепаратистам» России «теперь часто придется находиться в плохом положении».

Комментируя вчерашний вердикт Гаагского суда по иску Грузии против России, Бакрадзе выразил уверенность в том, что Россия в итоге будет признана виновной стороной, поскольку у Тбилиси есть все доказательства этнической чистки грузин. «Если мы смогли выиграть первичную процедуру и суд принял иск в производство, уверен, что это дело будет выиграно», — сообщил он.