НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Бендерам - 600 лет

Новости // 17:36, 8 октября 2008 // 2887

Праздники, как и любые события, имеют обыкновения заканчиваться. Но выпало так, что юбилей Бендеры отмечают в последний день празднования. В рамках мероприятий, посвященных 600-тию города Бендеры на площад "Освобождения" состоялся плац-концерт "Во славу древнего града Бендеры".
В концерте приняли участие коллектив Ансамбля народных инструментов оркестра Главного штаба вооруженных сил ПМР, под управлением Лазаря Калоева, а также оркестр, под руководством заслуженного деятеля искусств республики, «Человека года - 2007» - Виталия Войнова. Зрители прямо на площади плясали под молдавские песни в исполнении ансамбля Олеси Сорочан, а по окончании концерта аплодировали музыкантам, которые сумели передать всем слушателям заряд хорошего настроения. Затем выступал оркестр главного штаба ВС ПМР. Тут была совсем другая музыка - марши чередовались с эстрадными песнями.
 Прозвучало поппури известных песен советских времен. Звучали песни российских и приднестровских авторов в исполнении солистов оркестра ВладимираЛысенко и Валерия Ленникова. Концерт стал настоящим подарком к празднику самого древнего города Приднестровья. Днем в Бендерской крепости состоялась реконструкция штурма. Штурм организован и поставлен в соотвествии с аналогичными мероприятиями, проводившимися в мае на Бородинском поле. Также в этот день состоялось очень много праздничных программ для детей. Были представленынациональные подворья, выставки декоративного и прикладного искусства, игровые площадки. Было сделано все для того. чтобы и младшее поколение не осталось без внимания.
 Ближе к вечеру состоится Концерт эстрадно-духового оркестра МВД ПМР с прекрасным названием "В городском саду играет духовой оркестр". После окончания концерта для любителей потанцевать начнется молодежная дискотека "Бендерский драйв". А завершится праздновавние 600-летия Бендер грандиозным праздничным салютом на набережной реки Днестр.