НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Российская делегация приняла участие в открытии памятной плиты и нового троллейбусного маршрута

Новости // 15:19, 7 октября 2008 // 2085



Российские гости, посетившие ПМР в рамках проведения Дней Москвы в Приднестровье, вчера приняли участие в торжественной церемонии открытия мемориальной плиты в Бендерах.
Возле Бендерской крепости вчера состоялось открытие мемориальной плиты в честь генерал-аншефа 2-ой русской армии Петра Панина, имя которого связано с историей города. В 1769 году Панин и его войска разбили неприятеля около Бендер, а в 1770 году взяли штурмом Бендерскую крепость.

В церемонии закладки памятной плиты приняли участие президент ПМР Игорь Смирнов, члены Кабинета Министров и Верховного Совета республики, представители местной власти и делегаты из России. По словам главы Бендерской администрации Вячеслава Когута, такие личности как Петр Панин «не только прославили силу и дух русского оружия, но и несли освобождение многим угнетенным народам». Имя Панина носит также улица, прилегающая к Бендерской крепости.

В этот же день состоялось открытие новой линии троллейбусного маршрута, которая свяжет три микрорайона Бендер и центр города. Техническую поддержку оказывали не только приднестровские власти и предприятия, существенно помогло и правительство Москвы.

«Москва всегда помогала и впредь будет помогать Приднестровью. Помощь при строительстве троллейбусных линий в Бендерах – это лишь часть той поддержки, которую приднестровскому народу оказывали москвичи», – сказал заместитель начальника департамента экономических и деловых связей мэрии российской столицы Андрей Чижов. По его словам, дни Москвы, прошедшие в Приднестровье, стали важным шагом к развитию и укреплению двусторонних дружеских отношений республики на Днестре и российской столицы.

по материалам Сообщества "За демократию и права народов"