НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Буш, Обама и Маккейн так и не смогли объединиться по вопросам спасения Америки

Новости // 12:22, 26 сентября 2008 // 1625


Переговоры президента США Джорджа Буша с участниками президентской гонки Баракой Обамой и Джоном Маккейном и с лидерами конгресса, оказались безрезультатными. Несколько часов полемики о спасении американской экономики окончились ничем.

Для осуществления плана по спасению Америки Буш просит конгресс выделить $700 млрд. После окончания переговоров сенатор Обама сообщил, что по некоторым вопросам консенсус был достигнут.

"Думаю, что нам предстоит еще проделать работу в отношении этого плана", - сказал Обама, отметив ряд недоработок в плане Буша.

Обама считает, что чрезмерное участие кандидатов в президенты США в осуществлении планов Буша по спасению экономики страны создадут лишь проблемы.

"Меня беспокоит то, что когда вы начинаете смешивать президентскую политику с деликатными переговорами, то этим вы создаете больше проблем, чем решаете", - заявил сенатор.

Кандидат в президенты США от демократов отметил, что и ему, и Джону Маккейну "надо быть очень осторожными в смысле вмешательства в этот процесс".