НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Дагестане предотвращен теракт

Новости // 11:51, 19 сентября 2008 // 1812
   
   Спецоперация ФСБ на юге Дагестана завершилась ликвидацией полевого командира Закира Новрузова и еще 9 подчинявшихся ему боевиков. По информации российских спецслужб, данная группировка готовила захват одной из средних школ Сулейман-Стальского района республики. Однако своевременно устроенная засада помешала им это сделать.
   Напомним, 17 сентября около часа ночи правоохранительными органами была предпринята попытка задержания у села Смурт вооруженных людей, которые оказали сопротивление и в итоге были уничтожены.
   «Около часа ночи на окраине села Смурт была обнаружена бандгруппа, которая при  задержании оказала вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов», — отметили в штабе РОВД Сулейман-Стальского района.
   В автомобиле, на котором передвигались террористы, найдено 7 автоматов, боеприпасы и взрывные устройства.
«С места боя изъято большое количество оружия и боеприпасов», — сообщили в управлении ФСБ по Дагестану.
    Транспортное средство было подбито выстрелом из гранатомета, затем оставшиеся в живых пассажиры, отстреливаясь, бросились в бегство. Спустя  полтора часа ожесточенная ночная перестрелка закончилась  разгромом бандитов.
   Все уничтоженные боевики,  отметили в ФСБ, опознаны. Пятеро убитых находились в федеральном розыске как активные члены бандитских формирований. Остальные «проходили» в качестве пособников.
   Затем для обеспечения безопасности в южной части Сулейман-Стальского и Хивского районов ввели режим контртеррористической операции.
   « Можно констатировать, - деятельность бандитских групп в Южном Дагестане нейтрализована», — пояснили в дагестанском УФСБ.
   Несколькими днями ранее в Дербенте спецслужбами была ликвидирована еще одна бандгруппа, которую возглавлял Ильгар Моллачиев, состоявшая из 5 человек.
   После убийства в 2007 году полевого командира Раппани Халилова Моллачиев стал так называемым «амиром Дагестана».
   Как заявляют азербайджанские власти, он был причастен к организации теракта в самой крупной суннитской мечети Баку.

По материалам сайта KM.RU