НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Москве снова горят иномарки. Возможно это дел рук отпущенных на свободу анархистов

Новости // 14:32, 7 октября 2011 // 1374

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на СМИ России, на юго-западе Москвы на Большой Черемушкинской улице сгорели два припаркованных автомобиля. По словам правоохранителей, автомобили сгорели на стоянке. Марку одного из них определить невозможно, второй – Peugeot. По предварительной версии, причина пожара – поджог, говорят следователи.

В ночь на среду на юге Москвы на парковке по адресу: Черноморский бульвар, дом 4 сгорели сразу три автомобиля. Как отмечали СМИ, это произошло сразу после того, как полиция отпустила анархистов, которые, по одной из версий, совершают эти поджоги. Сгорели кроссовер Honda CR-V, принадлежащий жителю Подмосковья, внедорожники Hyundai IX-35 и Mitsubishi Pajero.

Как напоминает «НР», в Москве автомобили активно горели летом. Были зафиксированы несколько поджогов дорогих иномарок. Ответственность за эти преступления, а также за взрыв 7 июня около поста ДПС на МКАДе, взяло на себя движение «Анархистская герилья».

28 сентября анархисты на Проспекте Мира с помощью сухого спирта подожгли автомобиль Cadillac. Как пояснили анархисты в своем «Черном блоге», они сделали это потому, что «данный предмет роскоши доступен лишь тем, кто нажил свое состояние бесчестно эксплуатируя других людей». Также рядом с машиней была найдена бесшовная труба нержавейка высокого качества.