НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Америке ожидают вступления России в ВТО уже в 2011 году

Новости // 10:45, 4 октября 2011 // 1174

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на СМИ России, торговый представитель США Рон Кирк выразил уверенность в том, что Москва станет членом Всемирной торговой организации (ВТО) еще до конца этого года.

«Остающиеся вопросы, включая устраивающий всех результат двусторонних переговоров между Россией и Грузией, могли бы быть решены таким образом, чтобы Россия могла добиться... присоединения к ВТО до конца текущего года», - приводит РИА «Новости» выдержку из сообщения офиса торгового представителя.

Сообщение было распространено после прошедшей в Вашингтоне встречи американского чиновника с первым вице-премьером России Игорем Шуваловым, на которой в числе прочих обсуждался и вопрос вступления в ВТО.

Москва добивается членства в организации уже на протяжении 17 лет, однако в 2011 году официальные лица все чаще стали выражать уверенность в том, что до конца декабря этот вопрос будет решен. Одним из главных остававшихся на сегодняшний день препятствий был голос Грузии на обсуждениях по вступлению. Однако в августе президент России Дмитрий Медведев заявил, что если Тбилиси откажется от всех претензий к Москве на дискуссиях по членству в ВТО, то МИД может возобновить отношения с Грузией, разорванные еще в августе 2008 года. В понедельник, 3 октября, грузинский министр иностранных дел Давид Джалагания заявил, что очередной раунд переговоров пройдет 7 и 8 октября, и возможно, он станет последним.