НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Пойман подросток, пытавшийся ослепить лазером экипаж А-320 в Барнауле

Новости // 12:41, 23 сентября 2011 // 1255

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на СМИ Росси, полицейские поймали хулигана, который накануне пытался лазером ослепить экипаж самолета A-320 при посадке в аэропорту Барнаула. Им оказался 15-летний подросток, сообщили в Алтайском линейном управлении МВД РФ на транспорте.

По данным ведомства, в четверг в 05:49 местного времени от командира лайнера, летевшего из Москвы в Барнаул, поступила информация о попытке ослепления лазерным лучом экипажа самолета при заходе на посадку в аэропорту Барнаула. На борту А-320 авиакомпании «Аэрофлот» находилось 120 пассажиров и 8 членов экипажа.

Сотрудники транспортной полиции установили квадрат местности, откуда был направлен лазерный луч – улица Солнечная Поляна в Индустриальном районе Барнаула, откуда хорошо видны заходящие на посадку самолеты.

В 17:40 местного времени личность злоумышленника была установлена. «Лазерным» хулиганом оказался 15-летний подросток, который признался, что, находясь дома без присмотра родителей, направил луч лазерной указки из окна своей комнаты на заходящий на посадку самолет. Подросток утверждал, что «ослепление пилота в его планы не входило, он лишь направлял луч на мигающие огни летящего самолета».

Ответственность за действия несовершеннолетнего сына понесет мать подростка, в отношении женщины составлен протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию».