НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Круизный лайнер загорелся у берегов Норвегии

Новости // 15:54, 15 сентября 2011 // 1208

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на СМИ Росси, круизный лайнер загорелся у берегов Норвегии. Более 260 пассажиров и членов команды были эвакуированы, пять человек госпитализированы. По предварительным данным, возгорание произошло в машинном отделении.По данным журналистов, пожар на лайнере Nordlys норвежской круизной компании Hurtigruten возник в 09:20 по местному времени (11:20 мск). В тот момент на борту находилось 227 пассажиров и 55 членов экипажа. Около 100 человек были эвакуированы на спасательных шлюпках, остальные пассажиры - в порту города Олесунн на западном побережье страны.

        Очевидцы рассказывают, что теплоход был почти неуправляемым, и чтобы добраться до порта, ему потребовалась помощь других судов. У причала корабль встречали пожарные бригады, медики и автомобили других экстренных служб. На помощь были вызваны также два спасательных вертолета.
        Представители клиники в Олесунне сообщили, что к ним поступили пятеро раненых, у двух - тяжелые ожоги и отравление продуктами горения. У остальных - незначительные травмы.