НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Челябинск отравили ядовитым газом

Новости // 09:06, 1 сентября 2011 // 1285

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на СМИ России,На Южно-Уральской железной дороге, недалеко от станции "Челябинск", разгерметизировался вагон с бромом. В Ленинском районе города сильно пахнет опасным веществом.

Сегодня в 07:35 (05:35 мск) в Центр управления кризисными ситуациями МЧС России по Челябинской области поступило сообщение от дежурного диспетчера станции о том, что при обходе и осмотре грузового состава было замечено, что от одного из вагонов исходит резкий запах.

Взрыва не было, вагон просто разгерметизировался, в результате чего произошла утечка газа. В цистерне находится 2063 стеклянных емкости с газом объемом по пять литров. Восемь - десять из них разбились.

По словам очевидцев, на улицах района чувствуется удушливый запах, у людей щиплет глаза, проявляются признаки отравления - тошнота, рвота. Некоторые жители ходят в индивидуальных защитных масках.

МЧС рекомендовало перенести на вторую половину дня линейки в честь Дня знаний в школах Ленинского района. Однако празднования все-таки состоялись. "Работа всех предприятий и учреждений идет в обычном режиме.

Вагон уже эвакуирован со станции за пределы города для дальнейшего осмотра. Администрация города сообщила, что здоровью жителей близлежащих районов ничего не угрожает.

Это не первая утечка опасного вещества за сутки. В среду вечером в городе произошла разгерметизация цистерны с этилмеркоптаном.

Бром - жидкость красно-бурого цвета, имеет резкий, раздражающий запах, на воздухе дымит, при непосредственном контакте опасно для жизни и здоровья людей.